• Russian
  • English
  • Ukrainian

Уважаемые коллеги!


На сегодняшний день на нашем сайте собрана и продолжает пополняться довольно обширная библиотека, в которой, практически все тексты снабжены перекрестными ссылками, что дает возможность свободно перемещаться между Библером, Гегелем, Бахтиным и другими авторами. Эта работа над текстами продолжается.

Мы постоянно пересматриваем тексты на предмет опечаток и форматирования. Некоторые из размещенных в сети книг можно прочесть в приличном качестве только на нашем сайте.

На сайте также размещаются материалы семинаров, включающие помимо текстов докладов, звукозаписи и стенограммы отдельных обсуждений. Эта работа также продолжается.

Мы вернулись к проекту «Диалог культур. Глоссарий».

Первый черновой набросок был подготовлен при поддержке Александра Самойлова. Первая попытка обсуждения состоялась на седьмом Большом семинаре (Киевская группа + Александр Самойлов, Геннадий Згурский) в 2012 году. Обсуждение продолжалось на нескольких семинарах киевской группы (Анатолий Волынец, Сергей Копылов, Лариса Богачик-Волынец, Владимир Дышлюк, Шамиль Исхаков).

Глоссарий разделен на три категории: логика, антропология и образование. Каждый термин, помимо предварительного определения, снабжается выдержками из Библера и других авторов. Эта работа — в зародыше.

Еще на сайте выложены некоторые уроки-диалоги проводившиеся киевскими и харьковскими специалистами.

В дальнейших планах — расшифровка всех семинаров, пополнение библиотеки, приведение текстов в порядок и сбор архивов.

Иванна Баклицкая,

Центр "Диалог культур XXI"