Орудие сейчас — такое. Оно не должно меняться, наоборот, оно утверждается как то, чем субъект превращает предмет. То есть, если предмет представлен своим прошлым и будущим, орудие — бескомпромиссно настояще. Орудие сообщает субъекту, что предмет все еще этот.
А действие? Действие обладает тремя временными характеристиками. Поскольку, оно привязано к орудию, постольку оно есть ТАКОЕ, и постольку действие — настояще. Вместе с тем, действие идет за предметом из прошлого в будущее. То есть и на конце субъекта мы имеем три временные характеристики: прошлое и будущее положение субъектного конца орудия, настоящесть-одновременность этих положений.
Однако, субъект также удерживает в этих трех координатах и предметный конец орудия и сам предмет. Таким образом, в точке действия сознание (то, что мы пока условно называем "сознанием") устроено четырьмя отдельными предметами: два состояния предмета действия, орудие, одновременно находящееся в двух положениях, и тело субъекта, в первую очередь — руки, затем глаза, уши и все остальное, которое тоже находится одновременно в двух положениях.
Все это пока — как бы для наблюдателя. Теперь нужно понять что происходит-есть в точке действия именно с субъектом, который простодушно лупит камнем по камню?
- Войдите, чтобы оставлять комментарии