CPPSERV


sdc-dialogues


[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

[Fwd: Re: Seminar_v_Kieve_May2006/utf-8 encoded]



Уважаемые коллеги, с сего момента наша рассылка - нормальная. Просто отвечаете на письмо и автоматом попадаете ко всем подписчикам.

-Анатолий

Ниже - записка Анатолия Ахутина.

=================================================

И я, и я включусь, закричали пьяные гости...
Поскольку и "философы" чувствовать умеют, душа моя спорами коллег уязвлена стала. Памятуя же, что философам подобает управлять государством, а не отсиживаться на облаках, решил я дать свои руководящие указания
Дорогие друзья и однополчане! Оставим полит-технологические споры о путях построения шедекизма в одной отдельно взятой стране (с помощью или без помощи могилянской агентуры)!
Братья и сестры! Что есть человек?! Сон тени, сказал поэт. К тому же древнегреческий. Что мы в отрыве от своих п р е д м е т о в ?! Аидские тени, жаждущие живой крови вещей, чтобы было чем и было что сказать. Тени без вещей -- эфемерные психеи -- умеют заниматься одним: выяснять отношения, вращаться в метод-, орг- и полит-вопросах.
Господа (= Госпожи)! Человек существо прилагательное, а не имя существительное. Обратимся же цур захе зельбст, к самим вещам -- к числам, словам, событиям, животным, звездам, богам, травкам -- вещам и предметам. Не в нашем хитроумии, а там, в корнях вещей -- все диалоги, учебные процессы и идейные чистоты.
Так, помнится, говорил Заратустра.
А Философ определил: душа есть некоторым образом все. У нас ее ровно столько, сколько удалось в нее взять, иначе -- пустая возможность, место пусто.
Словом!
Давайте просто соредоточимся на том п р е д м е т е, который естественным (или божественным) образом -- то есть сам собой -- обрисовался в заявленных поначалу докладах: с л о в о, р е ч ь.
Давайте к нему -- к э т о м у -- единственному на этом форуме -- предмету всем нашим существом приложимся, на нем всем возможным вниманием сосредоточимся. Причастимся. Вдумаемся. Там наше питие и питание, там все монологи и диалоги, начала и концы, организации и процессы... Пусть все принципиальные, программные, философские да даже и организационные вопросы всплывают и ставтся по этому поводу, по ходу обсуждения одного главного вопроса: что значит учить слову?

Толик (академик).



Уважаемые Коллеги, это второе повторяемое...

Osetinsky Vladimir wrote:

Дамы и господа,
раз пошла такая пьянка, я тоже включусь.
Мне кажется интересным предложение Игоря обсудить, что с нами произошло за эти 10 (почему 10?)лет. Может быть, действительно, сделать это в 1 день. Или в тот день, когда соберутся все (я, например, приеду только 27-го, а Лена Донская - 28-го). Наверно, это можно было бы сделать в форме нескольких сообщений от разных групп (москвичей, киевлян, лаборатории Литовского, новосибирцев, очаговцев,?) и их обсуждения.


Звучит здраво, но: Курганов сказал, что не приедет;  будет ли
кто из группы Литовского - не знаю; остальные представляют доклады, так что обсуждение наработок, как бы происходит де-факто.

Что касается собственно "орг. вопросов", предлагаю поговорить об этом в конце 1-го (?) дня, в промежутке между докладами и употреблением спиртных напитков (или в процессе употребления).

За это охотно голосую.

Думаю, что провести один из дней семинара в Могилянке было бы хорошо. Авось, к нам забредут какие-нибудь случайные студенты и заинтересуются. А то мы так вымрем без новых людей, как вымирают коммунисты.


Не могу удержаться и не спросить, как это получилось, Володя,
что работая сколько-то лет в Очаге, ты не встретил таких людей?
Это не в укор - я понимаю и разделяю твою озабоченость. Просто
трудно рассчитывать на пополнение рядов способом однодневных
налетов. Отношения с Могилянкой могут оказаться перспективными
или нет - вопрос нуждается в проработке и это потребует времени,
нервов и усилий. А главное - нам самим надо разобраться, чего мы
хотим?

Другое дело, что хорошо бы поставить на этот день такие доклады, которые не требовали бы предварительного рассказа о ШДК, а сами бы вводили в курс дела. Потому как, согласен с Ирой, времени мало и его жалко.Пока все. Всем привет.
В.Осетинский (атеист, либерал :))



Анатолий Волынец (диалогист :)



--

Anatoly Volynets, Co-Founder
total-knowledge.com
culturedialogue.org


Authoright © Total Knowledge: 2001-2008