Как уже говорилось, развитое явление диалогической сущности мышления выводится посредством триадических умозаключений в соответствии с Законом Когеренции. Сущностью беспредикативности является ирония. Опыт предшествующей главы и нежелание копировать осуществленную там цепь триадических умозаключений по выведу явления Адресности вынуждают лишь выделить для такого вывода шесть мыслительных операций.
1. ВЫДЕЛЕНИЕ СУБСТАНЦИИ ДИАЛОГИЧНОСТИ.
Вывод: абстрактная операция сравнения, как субстанция диалогичности мышления существует отдельно от иронии.
2. ПОИСК ФОРМЫ КОГЕРЕНЦИИ.
Вывод: субстанция диалогичности существует согласно возвращению скрытого тезисного понятия А в виде В.
3. ПОИСК ФОРМЫ БУДУЩЕГО ПОНЯТИЯ.
Вывод: диалогичность приобретает форму иронии, представляющую собой единство противоположных сторон прогноза — как продукта эмпирического мышления Автора и как понятия теоретического мышления Адресата.
4. ФОРМИРОВАНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ФУНКЦИИ БУДУЩЕГО ПОНЯТИЯ.
Вывод: ирония как полезная для Научного Сообщества форма мышления Автора предстоит как единство своей интериорной и экстериорной составляющих.
5. ОБОБЩЕНИЕ ПРОТОТИПА ФОРМЫ И ПРООБРАЗА ФУНКЦИИ БУДУЩЕГО ПОНЯТИЯ.
Вывод: форма и функция иронизирования как прогнозирования объединены б одном понятии.
6. СИНТЕЗ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ПОНЯТОМ ИРОНИЗИРОВАНИЕ, КАК ЕДИНСТВЕ ЕГО ФОРМЫ И ФУНКЦИИ.
Таким образом, ирония есть форма совместного осознания Автором и Адресатом недостаточности оперирования категориальной составляющей мышления. Это осознание представляет собой еще одно явление диалогической сущности мышления, следующее после метафоризации звено организации Автором процесса осмысления Адресата.
Подчеркивая то, что недостатком метафоризации является конкретизация объекта осмысления, ирония отказывает ей в эффективности реализации природной диалогичности мышления, вводя для этого новую смысловую опору - Беспредикативность. Тем не менее., равным образом как и метафоричность, иронизирование не принято Научным Сообществом в качестве традиционной формы осмысления, а служит лишь в качестве еще одного внешнеречевого проявления существующей в качестве субстанции операции сравнения индивидуально-достижимого и социально-доступного.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии