CPPSERV


sdc-dialogues


[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

АХУТИН и о ГОЛОЙ ПИОНЕРКЕ ОСЕТИНСКОГО



Уважаемвый Анатолий Валерьянович!
Владимир Соломонович Библер служил в СМЕРШЕ не только переводчиком. Воладимир Соломонович, рискуя жизнью,пересек границу оккупационных зон и лично арестовал и перебросил в советскую зону  первого заместителя Геббельса и лично допрашивал его. Владимир Соломонович Библер в качестве офицера СМЕРШ лично доправшивал руководителя союза немецких девушек, распропаганлировал ее, и она, уходя на расстрел, написала ему и передала записку о том, что она умирает, разочароваввшись в Гитлере. Обо всем этом рассказывал мне Библер. Рассказывал он об этом и о многом  Литовскому. И мы с Литовским гордились своим   научным руководителем еще и потому, что он - марксист, коммунист, боевой советский офицер -  профессиональный военный контрразведчик,  а не просто переводчик СМЕРШа, как подает Ахутин, грубо искажая биографию Библера в угоду своим дисилдентским взглядом ( Ахутину нужен УДОБНЫЙ Библер, похожий во всем на него, Ахутина, Библер))
Мы ВСЕГДА были такими, уважаемый Анатолий Валерьянович, два  советских учителя-ленинца, в прошлом - два активных комсомольца, более всего любивших, подобно Гайдару, Красную Армию ( я целовал крылья самолетов МИГов, сбивавших фантомы во Вьетнаме и гордиля советскими летчиками, не уступивших в бою шакалам-американцам во Вьетнаме, я имею четыре воинских специальности, вторым в авиационной эскадрилье стреляю из славного АКМ, служил в ЮГВ под Будапештом, и служба в Советской армии - лучшие годы моей жизни!) основавших, наряду со своим научным руководителем, Школу диалога культур. Вся наша работа ( и это видно из наших писем Билеру, которые я собираюсь опубликовать) была связана с продолжением Октябрьской революции в образовании - с "Задачами союзов молодежи" Ленина. с идеями Макаренко и коммунарского движдения, с Аркадием Гайдаром и другими соевсткими педагогическими идеями  и деятелями советской социалистической педагогической мысли.И я, и Литовский всегда были и остаемся советскими людьми, глубоко уважающими и почитающими Ленина и ленинскую большевистскую гвардию, уничтоженную Сталиным, поддерживающими в себе основные ценности научного социализма и научного коммунизма, ненавидящими всей своей душой империализм в любой национальной одежде, презирающими любую антисоветчину и любой антикоммунищм,  презирающими "Голос Америки" и другие лживые, работавшие на США, ЦРУ и американский империализм "голоса". Мы любили  и любим Советский Союз, мы любили  и любим социализм, мы всецело стремились его усовершенствовать, при этом не боясь вступать в самые жесткие споры с начальством. Достаоточно сказаать, что, когда Библера несправедливо уволили, мы обратились с  очень резким письмом к всесильному Андропову и получили, между прочим, благоприятный ответ его  секретаря Мелик-Нубарова, правда, несколько запоздавший. Мы не боялись своего советского государства, хотя видели его недостатки и пытались их исправлять ( эти недостатки гораздо менее существенны, чем пороки имперских США или других государств Запада, но исправлять их пороки - дело неоглобалистов, коммунистов, антифашистов и других левых сил Запада и США - я против вмешательства во внутренние дела других государств - но пусть американцы и в наши не лезут - а то не ровен час, в Украине придет к власти нормольный президент, который, естественно, не понравится США и, что  - будут бомбить Киев и Харьков фантомами, как бомбили Белград? - сбивать будем фантомы, можете не сомневаться, пусть Игорь Соломадин - платный агент американского влияния и слушатель школы НАТО - сам не постеснялся признаться в интернете - так и и передаст по начальству), считали и счтаем, что жизнь в СССР в 70-90 годы была гораздо ярче, гуманнее, интереснее и лучше, чем жизнь в США или буржуазной Европе. Я уже не говорю о тепрешней имперской России и компрадорской Украине.
О "Голой пионерке" Кононова.
Конечно, этот эротический миф о войне написан очень талантливым человеком. Мне кажется, что любой таланливый писатель может поддаться соблазну в антисоветском угаре, который наступил в России, написать такое. У нас свобода слова. И такую книгу стоило опубликовать. Никто, впрочем, не может помешать рабочим типографии устроить забастовку и не напечатать эту книгу, которая их глубоко возмутила. Это значит, что в России еще есть сознательные рабочие, и не все развращены мелкобуржуазной стихией и служащей ей интеллигенции.
Других типографских рабочих уговорили, и книга вышла.
Конечно, эта очень талантливая книга ( как талантлив мерзкий пасквиль Аверченко о Ленине и Троцком, над которым хохотал Ленин - талантливо, мол, но только не гомосексуалисты Ленин и Троцкий, не похоже, господин Аверченко, но книгу печатать, пусть и другие посмеются).
Ленин и Троцкий - не гомосексуалисты, а пасквиль Аверченко талантливый, хоть и мерзкий необыкновенно.
Советские солдаты и офицеры - антифашисты, спасшие мир от нацизма, - не негодяи и  не извращенцы, с наслаждением насилующие маленькую девочку-пионерку, все приключения голой пионерки  изобретательно выдуманы Кононовым. Но пасквиль Конова очень таланлтив. Это талантливый плевок в лицо всем фронтовикам, нашим отцам и дедам. Плевок в лицо Беку с его "Волоколамским шоссе", плевок в лицу Гроссману и Окуджаве, Давиду Самойлову и Павлу Когану, Кульчицкому и Гудзенко, Астафьеву и Василю Быкову. Вот они писали о войне ПРАВДУ.   Если о Ленине мне много рассказывала бабушка, беспартийный делегат Первого всероссийского съезда советов, а у многих такой возможности не было, то о войне, извините, очень многие знают правду от самих фронтовиков. И рабочие типографии возмутились не случайно - лгать о войне стыдно. Даже если ложь о войне подана очень душевно и талантливо.Труд Осетинского о Голой пионерке - с литературоведческой точки зрения совершенно беспомощен. Осетинский ненавидит великий фильм "В бой идут одни старики" - но доверился "Голой пионерке" - пасквилю, который совпадает с его всегдашними ( еще с юности) антисоветскими настроенями. Смакует  омерзительные ( но талантливо, как в лучших порнороманах оформленные!)эротические подробности и говорит, что в них нет ни грана эротики. Соломадин советует прочесть старшеклассникам эту статью - это уже совсем дико - она вовсе не предназначена для школьников. Все та же тяга к "катастрофическому взрослению" и полное невниимание к возрастной адресации. Только и всего.
А отказаться от идей Ленина, от революционного марксизма-ленинизма для меня означает - просто отказаться от собственной жизни. Ибо Ленин и Бахтин ( в их соотнесенности) - мотор всех моих книг, статей, моей педагогической деятельности.

С уважением-
все тот же и верный своей юности и зрелости-
Сергей Курганов


-----Original Message-----
From: Ахутин <akhutin@yandex.ru>
To: sdc-dialogues@culturedialogue.org
Date: Sat, 27 Jun 2009 03:08:09 +0400
Subject: курганов

> Дорогие друзья и коллеги!
> Я пишу вам всем, пишу один, без Иры и даже не согласовав с нею, все на моей ответственности. 
> В приложении мое последнее письмо Курганову. Не только о Ленине, но вообще последнее. Я писал его тому Сереже, с которым при всем несогласии еще можно спорить, но не тому незнакомому человеку, каковым он стал мне теперь. Прочитав его отзывы о "Голой пионерке", об эссе Осетинского, я ни молчать, не бездействовать не могу. 
> Я считаю все эти инвективы, написанные в лучших традициях советских погромов, не только безобразно злобными, мерзкими и беспримерно оскорбительными, но и такими, после которых он стал мне чужим человеком, как если бы я обнаружил вдруг, что он гэбешник. 
> В связи с этим имею заявить следующее:
> 1. Я считаю "Голую пионерку" замечательной прозой, о чем можно судить даже по цитатам, приведенным в эссе Осетинского, спектакль, сделанный по этой повести с Чолпан Хаматовой в главной роли, -- шедевром, а эссе Володи продуманным, тонким и серьезным.
> 2. Я считаю, что речь здесь идет вовсе не о солдатах, а о советском человеке, о его глубочайшей трагедии, о том, как из доверчивого человека делают идеологического зомби и как этот человек проламывает себе выход их своей зомбированности. Я считаю, что не расслышать, не распознать этой человечнейшей трагедии в гротеске "Голой пионерки" значит быть совершенно глухим к литературе (я уж не говорю о такой мелочи, как о неумении отличить художественное произведение от документа), а глухота к литературе есть лишь симптом глухоты и бесчувственности к человеку в его человечности. Сам Курганов по непонятным мне причинам вдруг решил расстаться с человеком в себе -- умным, чутким, любящим, понимающим, каким я его всегда знал -- и с какой-то отчаянной страстью отдаться своему идеологическому зомби, который, разумеется ни слышать, ни понимать что бы то ни было настоящее не способен. 
> Тексты вроде этакого:
> ---- "Сталкивается педагогика мелкобуржуазная ( помните - "взбесившийся мелкий буржуа"), перепуганная насмерть кризисом, уничтожением своей опоры в постсоветских странах- развращенной армии "офисного планктона", опиравшаяся на американскую модель образования и воспитания ( отчасти придуманную диссидентсткой интеллигенцией, рабски слушавшей "Голос Америки из Вашигтона", а теперь пришедшей к власти в постсоветском образовании - вспомните мою статью в "Учительской газете"против Э.Днепрова, тогдашненго "американского министра российского образования" под названием "НАС РУССКОМУ НАУЧИТ ВАШИНГТОН?") - и Школа диалога культур, созданная марксистом, коммунистом, фронтовиком, блестящим офицером СМЕРШа, профессиональным военным разведчиком Советской Армии, гениальным советским философом Владимиром Соломоновичем Библером" ----- 
> могут принадлежать только какому-то незнакомому мне и чужому человеку-зомби (ведь осталось только обвинить Осетинского в сионистском заговоре по развращению советстких детей), который не слышит даже, как он оскорбляет любимого им и уважаемого человека, учителя, расхваливая его службу в СМЕРШ (в качестве переводчика, для тех, кто не знает).
> 3. Из этого я делаю вывод, что все его инвективы против Соломадина и Осетинского стоят того же, они тоже порождены каким-то злобным зомби, а вовсе не Сережей Кургановым, озабоченным ШДК. Все эти "тусовочники", "фюреры" и "плейбои" не имеют ни малейшего отношения к действительности.
> 4. Поскольку я старый и закоренелый антисоветчик, поскольку я считаю антиамериканизм тупой и вредной путинской пропагандой, а со стороны обычных людей обычным же идиотизмом,  поскольку я считаю, что 100 лет советского режима принесли неслыханные несчастья людям и разорили страну, постольку пусть Курганов и меня числит в противоположном ему (не ему, бывшему Сереже, а ему -- злобному идеологическому зомби)лагере,вместе с Осетинским и Соломадиным.  
> 5. Мы можем, конечно, продолжать обсуждать тонкости ШДК с Леной Донской и Володей Осетинским,Ларисой Богачик, Толей Волынцом и другими, мы можем спорить с Игорем Соломадиным о том, насколько допустимо расширять и размывать содержание ШДК, но кажется, все это будет иметь теперь скорее только теоретический интерес.
> С энергией, достойной лучшего применения, Курганов вбил осиновый кол в ШДК.
> Будем надеяться, что Курганов придет в себя из этого советского обморока, вернется в старого доброго Сережу, пока же ни читать его тексты, ни разговаривать с ним я не буду.
> Ваш Анатолий Ахутин.
> 
> ATTACHMENT: application/msword (Последнее письмо.doc)
> 


Authoright © Total Knowledge: 2001-2008